山西:打击养老领域非法集资 推动专项整治走深走实
发表时间:2022-08-08   来源:太原新闻网

  8月7日消息,为加快推动全省养老领域非法集资专项整治持续走深走实,省处置非法集资领导组办公室组织召开专项整治中期推进会,明确要针对各类隐患,对症下药,切实帮助老年人不断提升获得感、幸福感、安全感。

  以提供“养老服务”为名,通过办理“会员卡”“预付卡”向老年人收取高额会员费;号称投资“养老项目”,实则销售虚构的养老公寓;以销售“老年产品”为名,欺骗诱导老人消费……近年来,一些机构和企业打着“养老服务”“健康养老”等名义,以“高利息、高回报”等为诱饵实施的养老领域非法集资骗局,让不少老年人辛苦积攒的养老金血本无归。

  养老领域非法集资危害严重。省处非办要求各市处非办、省处非领导组有关成员单位,进一步拓展整治工作的广度和深度。对经营不规范、存在涉老涉非苗头隐患的机构,要做好风险提示,督促其规范经营;对存在明显涉非问题但不构成犯罪的机构,要通过停止经营活动、责令整改、警示约谈主要责任人、督促清退资金等手段,加大行政处罚力度;对涉嫌犯罪的机构,要及时配合公安机关收集证据,移送司法机关处理。同时,要防止发生影响社会稳定的重大群体性事件。各市金融办也要加强地方金融组织的监管,结合现场检查、非现场监管,及时消除地方金融组织涉老涉非风险隐患。

  此外,还要线索核查到位,完善举报奖励制度,激发民众积极参与专项整治行动的热情和动能,要加强与信访、市场监管、民政、城管等部门联合,努力扩大摸排覆盖面,更好地推动专项整治工作扎实开展。(梁 丹)

hhpoker德州牛仔:相关报道

hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 hhpoker
德扑圈app官方网站 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑俱乐部id
pokermate德扑圈 德扑圈安卓下载 hhpoker安卓下载 真人德扑圈 hhpoker 德扑圈
最正规的德友圈俱乐部 哪里还有腾讯德州扑克游戏 德扑圈 hhpoker十大俱乐部 德州牛仔俱乐部客服 比较好的德扑圈俱乐部