精心守住养老钱!山西七单位联合搞宣传
发表时间:2022-08-05   来源:黄河新闻网

  image.png 

  近年来,不法分子利用老年人辨别能力迟缓、维权意识相对较差的现象,将目光投向了老人的“养老钱”,巧立各种名目诈骗老年人。这些行为已经严重危害社会,造成恶劣影响,群众反映非常强烈。为不断提高老年人防范识别意识,切实维护好老年人的合法权益,8月4日,山西省市场监管局12315投诉举报指挥中心等七单位共同举办“慧眼识别防诈骗、精心守住养老钱”大型宣传活动。

  image.png 

  当日的宣传活动形式多样,内容丰富多彩。山西省市场监督管理局12315投诉举报指挥中心联合山西省消费者协会、杏花岭区市场监督管理局、杏花岭区三桥街道办事处、三桥派出所、中国工商银行股份有限公司太原分行、完美(中国)有限公司山西分公司等七单位利用各自优势,现场普及理财知识,讲解如何防“理财诈骗”,如何正确识别、购买使用保健品,受到了广大老年人的好评。现场还设立投诉举报受理台,接受老年人的投诉举报。

  “我的手机总是收到诈骗电话,通过今天的宣传讲解,我学到了很多维权知识,还认识到各种骗局的‘套路’,这样的活动很适合我们老年人。”72岁的张大爷告诉记者。

   

  据了解,联合单位还将深入社区、企业,多措并举进行宣传,动员全社会共同行动起来,形成强大的威慑力量,让诈骗分子无处可骗。

  “我们通过这些活动,广泛开展打击整治养老诈骗宣传教育,帮助老年人甄别形形色色的骗局,共同提升老年人的风险防范意识和依法维权能力,坚决守护好养老钱袋子。”山西省市场监督管理局12315投诉举报中心主任张国胜说。

德扑圈:相关报道

德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈官网 hhpoker俱乐部 扑克时间俱乐部客服
德扑圈俱乐部 hhpoker 扑克时间俱乐部微信 真人德扑圈最新版本下载 德州牛仔投注方案 hhpoker
扑克王平台 德州牛仔下载苹果 博雅德州扑克安卓下载 优质德州牛仔俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker