国庆中秋喜相逢 长治市民欢乐度双节
发表时间:2021-09-09   来源:上党晚报

    陪父母过节、带孩子游玩、与好友聚会…… 

    国庆中秋喜相逢市民欢乐度双节 

  国庆节、中秋节期间,有些市民选择出门旅游,饱览祖国山河,有些市民选择“宅家”,逛公园、读书、健身,无论是哪一种活动,同样别有乐趣,长治百姓在欢声笑语中度过了一个愉快的“双节”。

  回家过节是最好的陪伴 

  90后赵宁是土生土长的长治人,大学毕业后留在了天津工作。今年国庆节和中秋节双节“喜相逢”,赵宁与很多人一样,选择回家和家人团聚,他感觉自己今年的假期过出了不一样的味道。

  10月1日早晨6时,赵宁开车从天津蓟县出发,踏上了回家的路,由于高速拥堵,原本9个小时的路程,他走了13个小时。晚上7时许,赵宁终于回到家中,见到了父母妻儿。赵宁将提前买好的礼物送给家人,然后大家坐在餐桌前,吃着家乡菜,说着家乡话,欢度中秋佳节。

  赵宁说,以往国庆节他都会和家人一起出门旅游,但是今年国庆节也是中秋节,并且儿子出生还不足百天,所以他无论如何也要回家过节。“假期里,我们还组织了一场家庭聚会,我们家是四世同堂,全家共有32口人,大家聚在一起过节,气氛就像过年一样热闹。”赵宁说。

  与亲友相聚享欢乐时光 

  10月5日中午,在市区一家餐厅里,市民陈先生正在与朋友聚餐。今年40多岁的陈先生是我市一家企业的负责人,在创业过程中,他得到了很多同学、朋友的帮助和鼓励,因此每年他都会邀请朋友来长治,大家坐在一起聊聊天。

  与往年不同的是,今年让大家感到惊喜的还有“厉行节约、反对浪费”的餐桌“新食尚”。点餐时,服务员不但详细介绍菜品,还主动提醒他们适量点餐。“如今人们生活水平日益提高,不在意那些所谓的面子,吃多少点多少,大家都在积极践行光盘行动,拒绝‘剩宴’。”陈先生说。

  除了亲朋好友聚餐,大家也会结伴出行享受假期时光。连日来,我市各公园、游园里迎来了众多游客。10月7日上午,市民李珊珊趁着天气晴好,带着女儿到太行公园游玩,以亲子互动的方式陪伴孩子成长。公园里,人们或扶老携幼,或约上三五好友,泛舟于碧波上,漫步于林荫间,在欣赏美景之中收获愉悦心情。

  购物健身假期同样精彩 

  沐浴着秋风,看几场电影、逛逛城隍庙夜市、去健身房锻炼身体……国庆节期间,市民牛帅将自己的假期生活安排得满满当当。牛帅告诉记者,他非常喜欢运动,即便平时工作忙,只要有空他都会到健身房“出出汗”,这个假期也不例外。

  10月8日,市民崔佳吃过午饭后,就出门到商场购物了,随着天气转凉,崔女士需要为全家人添置一些换季服装。商场里随处可见“满300减30”“全场低至三折”等宣传标语,在自己感兴趣的专柜前,崔佳停下脚步与导购交流,购买自己所需衣物。

  回到家乡与亲人团聚,走进大自然放松身心,在运动中寻找快乐,通过阅读学习充电……在刚刚过去的国庆节假期,健康、文明、绿色的过节理念逐步深入人心,已成为长治百姓假期新风尚

hhpoker俱乐部:相关报道

德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部客服 德扑圈下载二维码 hhpoker
hhpoker 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部客服 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker私局
hhpoker hhpoker pokertime下载pak 德扑圈俱乐部app下载ios 博雅德州扑克俱乐部下载 最多人玩的德州扑克app