朔州朔城区:移风易俗志愿行 让清明节更清明
发表时间:2022-04-02   来源:黄河新闻网

  清明节将至,为进一步弘扬社会主义核心价值观、树立文明新风,朔州市朔城区新时代文明实践中心广泛发动志愿服务力量,带动市民积极参与到“移风易俗?绿色清明”活动中,让文明实践之花开遍城市的每个角落,让这个清明节更文明、更接地气、更有新气象。

   

  近日,朔城区新时代文明实践移风易俗志愿服务队的志愿者们纷纷走上街头、深入社区,在居民小区、文化广场、街头巷尾广泛开展了清明节移风易俗宣传活动。他们通过发放宣传册、倡议书 、悬挂横幅、开展主题宣讲等方式,引导市民摒弃不良习俗,与文明携手,向陋习告别,让文明新风“飞入寻常百姓家”。

  为了让更多人了解、感受、传承清明文化,朔城区新时代文明实践移风易俗志愿服务队的志愿者们走进朔城区慧凡?金宝贝幼儿园开展“追忆民俗、重拾童趣”清明节文明实践活动。

   

  活动现场志愿者们通过一个个极具趣味性的故事及视频的引入让小朋友们更加了解清明节的来源、习俗、饮食等传统文化,更深刻体会清明传统文化与实践相结合的乐趣。

  伴随着志愿者对革命英烈的讲述,全体小朋友起立默哀,追忆缅怀英烈,并向他们致以崇高的敬意和追思。

  为了让小朋友们更好地感受节日的氛围,志愿者们与小朋友们一起捏制清明传统面点寒燕儿,在志愿者的讲解示范下,小朋友们通过捏制、装饰、穿线等过程,更加了解清明的传统意义。

   

  最后全体小朋友共同绘制以“春天”为主题的彩色长卷,通过自己的想象描绘出对春天的渴望及对清明的理解。

  朔城区新时代文明实践中心将以清明节为契机,开展形式多样的文明实践活动,持续深入移风易俗,带动广大居民朋友从现在做起,从自身做起,做文明祭扫的践行者,做移风易俗的先行者。

hhpoker俱乐部:相关报道

德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 扑克时间做俱乐部代理 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker俱乐部 线上德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker怎么充值 德扑圈俱乐部 扑克时间下载地址
hhpoker俱乐部 hhpoker十大俱乐部 天天博雅德州扑克 hhpoker 德扑圈俱乐部 真人德扑圈官网靠谱吗