太原:绿色过春节 树立新风尚
发表时间:2022-02-05   来源:太原日报
   送礼拒绝过度包装、年夜饭实行“计划菜单”、外出践行绿色出行……连日来,记者在采访中发现,不少市民纷纷用自己的方式,为春节假期营造了低碳环保、文明节俭的氛围。
  “多买点水果,再散称一些糕点。老人需要啥咱们再出来买,礼盒就不买了。”2月1日下午,市民刘宏带着孩子去矿机社区探访长辈,东西带了不少,但都是简易包装。刘宏说,往年探访老人,都会购买漂亮的礼盒,虽然好看,但不实用。今年,他根据老人的口味爱好,购买了水果和糕点,都是散称的,用袋子装着就行。记者走访看到,不少市民春节送礼都拒绝过度包装的礼品,积极践行绿色低碳的理念。
  “除夕和正月初一,咱们家实行‘计划菜单’,想吃啥赶紧报上来。”从去年起,为避免餐桌浪费,育才苑小区的李萍大娘更改了家庭聚餐的备餐方式,提前确认人数和想吃的菜肴,按需准备。这个方法非常好,每次聚餐基本没有剩饭了。今年春节,李大娘依然这样做。记者采访发现,今年的家庭年夜饭以节约为主打,很多市民都是按需准备,想方设法减少浪费。
  近点儿的步行或骑自行车,远点儿的先坐地铁或乘公交车再骑自行车,人多了再开车。这是不少家庭春节假期的出行方式。富力华庭社区居民赵晨宇告诉记者,亲戚都住得不远,拜年步行前往就不错;走出小区就有地铁站和公交车站,全家外出逛街坐地铁和公交车挺好,不用担心拥堵和停车难。
  据介绍,春节期间,大型居民区、商业区以及地铁站周边公共自行车站点的租还量较高,所有“公车”管理员和调运员都没有休息,以保障市民安全绿色出行。

hhpoker俱乐部:相关报道

hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈安卓最新版本下载 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker hhpoker官方下载 德扑圈 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 真人德扑圈最新版本
真人博雅德州扑克俱乐部 德扑圈俱乐部 腾讯德州扑克怎么中金刚 德扑圈 德扑圈做俱乐部代理 德扑圈