赵腾:公交驾驶员将十米车厢变成基层宣讲阵地
发表时间:2022-07-21   来源:山西文明网
  赵腾,男,1988年出生,中共党员,大同市公共交通有限责任公司驾驶员。在新冠肺炎疫情期间,赵腾同志积极发挥共产党员模范带头作用,始终冲锋在一线,并志愿参加社区疫情防控。他将10米车厢作为宣讲阵地,积极向乘客宣讲《习近平谈治国理政》、百年党史、习近平总书记调研山西重要指示精神等,通过每一天、每一趟的不断讲述,让党的治国理念、政策方针不断的深入到乘客心中,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

  讲安全比服务,雷锋精神刻心中

  无论干什么,只要用心就能做到最好,赵腾常说:“公交是展现城市文明的窗口,作为一名公交驾驶员,一句微笑的问候,展现的是一座城市的精神面貌,我们要以整洁的环境迎接每一位乘客,以优质的服务迎接每一位朋友,以安全文明的行车呵护每一位市民。”他是这样说的也是这样做的。

  赵腾同志所在的38路线,是大同公交贯穿城市东西的枢纽线路之一,整条线路老年乘客占日客流量的近60%,这些乘客都是他“重点照顾”对象,2019年夏天在法华寺站有一名98岁的老人被家属送上了车并再三嘱咐曹夫楼社区下车,这位老人成了赵腾重点服务对象,他一路上小心翼翼将车开的非常平稳,到站后他一直问这位老人家住何处?得知老人的住处后,他搀扶老人来到路口,为老人拦下一辆出租车把地址告诉司机,千叮咛万嘱咐告诉出租车司机一定把老人安全送回家并为老人付了车费。事后老人的子女专程来38路线向赵腾师傅表示感谢。

  战疫情敢担当,年轻党员冲在前

  疫情就是命令,在“新冠肺炎疫情”期间,他迎难而上,主动请战出车,每趟回来他都认真对车辆消毒从里到外、从上到下、不留死角,就是为给乘客营造了一个安全整洁的乘车环境。

  赵腾同志积极发挥共产党员模范带头作用,利用休息时间志愿参加大同市北关街道苹果园社区防疫志愿服务工作,详细记录人员体温及进出情况,由于驾驶员工作原因,他的服务时间大多数是在晚上,刺骨的寒风冻的手指僵硬,但是进出的居民一句谢谢,一句辛苦了,却让他在这寒夜里无比温暖,他说:“一句谢谢是对我们志愿者最好的肯定”。

  学以致用,让党的创新理论飞入寻常百姓家

  作为一名宣讲员,赵腾同志将党的创新理论与公交运营生产实践紧密结合,努力发挥理论宣讲员作用,让党的创新理论在公交车上绽放思想之光。他利用休息时间积极学习党的先进理论知识,不断自我完善,把学到的知识转化为自身的宣讲本领,通过认真备课、不断试讲,把10米车厢作为他的宣讲阵地,38路单趟运营里程32公里,运营时间近2小时,乘客中有老人、有学生、有青年、还有很多特殊人群,他会利用不同节点、不同时段积极向乘客宣讲《习近平谈治国理政》、百年党史等内容、习近平总书记考察调研山西重要指示精神等,通过每一天、每一趟的不断讲述,让党的治国理念、政策方针不断的深入到乘客心中,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

  从赵腾的身上折射出,公交人勇于奋斗、无私奉献、爱岗敬业的团队精神,他们默默的奉献自己的青春,为大同创建全国文明城市贡献公交人的力量!

hhpoker俱乐部:相关报道

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 真人德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 扑克时间下载地址
hhpoker德州 德扑圈俱乐部客服微信号 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
德扑圈app最新版ios 德扑圈 博雅德州扑克下载 德扑圈俱乐部 天天鱼扑克金刚规律 德扑圈俱乐部